В выходные начали Final Fantasy Type-0. Что тут у нас... Высокотехнологичные тоталитарные плохиши в красивых белых мундирах, какая-то малолетняя королева в ста одежках с другой стороны, боль-война-судьба-предрешенность? Заверните)
Персонажей пока не распробовал - за игру сели ночью и пройти успели только обучающую главу, но уже одно то, что девочка с возможностью cure не заламывает руки над умирающим другом, а проходит мимо со словами "его уже не спасти, а времени мало", внушает надежду на зайчатки разума, хотя дизайном каст выглядит как ну совсем шаблоннейший школьный гаремник. Посмотрим.
Порадовала очень простая и приятная боевая система, поблагодарить за которую нужно портативный оригинал мы играем в HD-версию, а выходила игра сначала на PSP. Вот тебе три человека, каждый со своими способностями, переключайся между ними в любой момент и мочи врага, чем считаешь нужным. Каждой способности отведена своя кнопка, что позволяет битве быть динамичной, без осьминогинга и копания в многоступенчатых меню. Забавный момент: чтобы после победы разжиться трофеями, нужно не прибить всех и обобрать трупы, а догнать и ограбить убегающих живых. Гоп-стоп, мы положительные персонажи) Напоминает тот же Xenogears мне все его напоминает, где герои сначала ужасаются зверствам, которые творят с людьми солярианские фашисты, а потом идут вырезать глаза разумным лягушкам. Ачотакова, в Кислеве за них хорошо платят.
Конечно, не обходится без логических проебов вроде школьников, сражающихся кто в коротких юбочках, кто в белоснежных штанишках привет титаноборцам, или ну блин, какой дурак полагается только на магию, если в мире давно изобретены танки и огнестрел. Колода заговоренных карт против автомата - залог победы! Seriously, guys. Но это баги в пределах допустимого, они меня не очень смущают. Больше смущает то, что учебное заведение называется Академия Судзаку, и всякие фушиги всплывают очень неожиданно, например кусок локации называется Tasuki Gate, а чокобо зовут Чичири.
В общем, пока мне все нравится! Надеюсь, не сольют)